Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Интеллектуальные системы. Противокражные системы Ульяновск. Видеонаблюдение Ульяновск.

Видеонаблюдение и турникеты для школ, Ульяновск - (8422) 999-506

Печать

Безопасность детей в школе. Видеонаблюдение в школе.

Видеонаблюдение в школе. УльяновскСегодня видеонаблюдение в школе необходимо по целому ряду причин. И если школьный директор или другой высокопоставленный школьный преподаватель предлагает установить его в школе за счет родителей, не торопитесь отказываться от школы или спорить с директором. Вы узнаете насколько важно иметь такое средство, как систему видеонаблюдения, если просто честно взгляните на вещи, происходящие сейчас в российских школах.

Подростковая преступность в школе зашкаливает. Даже если забыть об обычных драках и потасовках, то никак нельзя закрывать глаза на такие вещи, как вымогательства, грабежи и убийства, происходящие у нас под носом. В интернете предостаточно школьных "любительских" записей кровавых разборок, изнасилований и унижений другого характера. Думаете, все это видеомонтаж или шутки? Ответственно можем заявить - 90% "любительских" съемок преступлений - это правдивые истории, заснятые подростками на обычные мобильники. Именно благодаря таким записям преступления раскрываются за считанные дни, но в Интернете появляются новые записи, вдохновляющие малолетних преступников на еще более дерзкие преступления.

Видеонаблюдение в школах. Ульяновск

Вот небольшая статистика: среди выявленных лиц, совершивших преступления, каждое 14 является несовершеннолетним. Несовершеннолетними является каждое десятое (10,4 %) лицо, совершившее тяжкое преступление, каждое четвертое – совершившее вымогательство (25,0 %), каждое пятое – неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (21,4 %), каждое шестое – привлеченное за грабеж (16,7 %) каждое восьмое – совершившее преступления в сфере компьютерной информации (13,1 %).

Камеры наблюдения. Школа. Ульяновск Видеонаблюдение в школе, прежде всего, поможет в выявлении правонарушений и преступлений, совершаемых самими учащимися.

Установка систем наблюдения так же может использоваться для разрешения споров о запугивании детей и претензий к учителям. Для этого необходимо направить письменную претензию на имя директора и он, в свою очередь, позволит просмотреть записи видеонаблюдения, и именно с их помощью виновник спора может быть легко найден. Наблюдение техническими средствами охраны позволяет держать дисциплину на уроках на высоком уровне. Таким образом, камеры видеонаблюдения в школах могут показать учителям и управляющему составу эффективные методы реализации педагогических программ, а ученикам и их родителям могут давать исчерпывающий ответ когда и с кем имел место тот или иной инцидент и "кто кого первый обидел".

Установка видеонаблюдения в школах УльяновскаКроме того, каждую школу наркодилеры считают объектом своих рекламных и коммерческих интересов. Велика вероятность появления педофилов, что в отсутствие должного контроля может привести к трагическим последствиям. Повсеместна порча имущества школы. Травматизм, иногда приводящий к смертельным исходам учащихся. Система видеонаблюдения - одно из средств, обеспечивающих безопасность школы.

Два школьных охранника не в состоянии предусмотреть и предотвратить большинство правонарушений в здании школы и на прилегающей территории.

Установка видеонаблюдения в школе на сегодняшний день - острая необходимость, позволяющая в разы повысить безопасность школы.

Если Вы уже решились на установку видеонаблюдения в школе, то Вам следует об этом предупредить учеников, родителей и учителей прежде, чем систему установят и запустят. Видеонаблюдение за детьми важная составляющая организации процесса безопасности в школе, она призвана контролировать входящих и выходящих людей из нее, а так же контролировать большое количество помещений.

Каемры видеонаблюдения в школах. УльяновскСистема IP-видеонаблюдения позволяет разрешить некоторым компьютерам (например в учительской, у директора) просматривать и прослушивать изображение с камер в реальном времени. При необходимости, можно обеспечить просмотр изображения так же и с мобильных телефонов родителей (поддерживаются смартфоны всех моделей). Для построения системы необходим компьютер для записи видеопотоков с камер (до 32 камер).

Технически система видеонаблюдения в школе выполняется 16-канальной (реже 24, 32- и более каналов). Устройство обработки и записи видеосигнала (видеорегистратор, компьютер) устанавливается в кабинете директора или его заместителя по безопасности. Дублирующий монитор устанавливается в комнате охраны. Видеоархив 1-3 недели. 8 уличных видеокамер устанавливается по периметру здания школы. В случае недостаточного освещения видеокамеры устанавливаются со встроенной ИК-подсветкой или комплектуются ИК-прожекторами. 2 видеокамеры устанавливаются в школьных раздевалках. Остальные 6 видеокамер - в коридорах и на лестницах школы. До настоящего времени дискутируется вопрос об установке видеокамер в школьных классах, учитывая этические нормы установки видеонаблюдения и право на частную жизнь учащихся и педагогов. Администрации и охране школы известны наиболее проблемные участки, где необходима первоочередная установка видеонаблюдения. Случаи воровства в школе наиболее часто встречаются в раздевалках, реже - в классах.

С момента установки видеонаблюдения в школе количество правонарушений снижается в разы а безопасность школы пропорционально вырастает. Система видеонаблюдения позволяет охранникам более эффективно выполнять свои функциональные обязанности, а наблюдение в режиме реального времени позволяет предотвратить ряд правонарушений. Видеоархив поможет администрации школы расследовать правонарушения, а в ряде случаев иметь доказательную базу.

Видеонаблюдение в учебных заведениях УльяновскаПодытожив вышесказанное, можно сказать, что система видеонаблюдения в школе может являться одной из составляющих системы безопасности. Но кроме этого она еще выполняет несколько функций:

  • Основная функция - это безопасность в школе. Видеонаблюдение помогает следить за всеми входами и выходами из школы, и соответственно контролировать кто и зачем приходил в школу.
  • Система видеонаблюдения в школе позволит разрешать споры о запугивании детей и о претензиях к учителям. При проблемах связанных с поведением и отношениями между учениками и учителями можно поднять видеозапись и понять кто же был виновником спора.
  • Повышение дисциплины на уроках и на переменах. При необходимости смотрится запись и сразу становится понятно кто что сломал, разбил или испортил.
  • Также можно использовать видеонаблюдение в школе для того, что бы преподаватели передавали свой опыт новым учителям, записывая уроки и отдавая записи менее опытным преподавателям.

Безопасность Детей — Наше Будущее!”

Системы контроля и управления доступом в школах и других учебных заведениях

В наше время происходим масса преступлений, жертвами которых являются именно дети. Система контроля доступа (СКД) для школ - еще один дополнительный барьер для злоумышленников либо нежелательных персон в стенах учебного заведения. Системы контроля доступа в школах вкупе с системой видеонаблюдения делают учебное заведение не только максимально безопасным для детей, но и повышают престиж школы в глазах здравомыслящих родителей.

Контроль доступа для школ Системы контроля доступа для школ представлены, как правило, турникетами со считывателем бесконтактных карт. Программное обеспечение СКД позволяют не только ограничивать доступ посторонних в здание школы, но и информировать родителей через SMS о посещаемости их ребенка, времени прибытия и ухода из школы. Позволяют вести статистику посещаемости детьми занятий, информировать родителей о собраниях, о необходимости оплаты дополнительных образовательных услуг или о других важных событиях в школе.

Компания "Интеллектуальные системы" произведет монтаж систем контроля доступа для школ в Ульяновске и области, а также их настройку и дальнейшее обслуживание. Если Вы хотите повысить безопасность своих детей - обращайтесь по телефону в Ульяновске (8422) 999-506.

Каталог

Рейтинг@Mail.ru Интеллектуальные системы. Видеонаблюдение Ульяновск. Деловая сеть Ульяновск и Ульяновская область.